Новогодние утренники для детей в декабре! Торопитесь, количество ограничено!!!

 

+7 (4912) 24-49-38

Впервые в Рязани состоялся МАМАлагерь!

С 22 по 26 октября 20 мамочек и 28 детишек собрались вместе, чтобы разнообразить свои декретные будни, победить «день сурка»! Самому маленькому участнику было 2 месяца, старшему ребенку - 8 лет. Все были незнакомы друг с другом. Списались в социальной сети, обговорили детали отдыха с маленькими детьми и поехали одной большой компанией. Приютил такую непростую, но очень веселую компанию лагерь «Звёздный».

 

У нас (инициативная группа неугомонных мамочек) родилась идея создать пространство, где взрослым и детям будет одинаково интересно ВМЕСТЕ. И это совсем не тот случай, где аниматоры развлекают детей, пока родители отдыхают по-взрослому. У нас получился настоящий семейный лагерь! Лагерь не для детей, и не для родителей - наш лагерь ДЛЯ СЕМЕЙ.

 

Каждая мама уникальна по-своему. Мы сами составили программу. Кто-то рисовал с детками акриловыми красками на камнях, кто-то учил лепить из пластилина. Одна мама устроила для детей и родителей мастер-класс по плетению венков из живых цветов, а другая мама организовала фотопрогулку. Веселые старты с пиратом, прятки, вышибалы, химическая лаборатория, театр теней и многое другое. Вместе с детьми мы занимались йогой и ходили в баню. Некоторые дети, я вам скажу, парились активнее родителей, а уж в студеную воду прыгали значительнее смелее своих мам.

 

Вечерами мы читали сказки, правда для полуторогодовалых малышей и трехлетних одновременно, это задача не простая. Вечер сказок для нас стал ярким событием «МАМАлагеря». Мамы с инсценировали сказку «Теремок», где перевоплотились в главных героев. Это был подготовленный экспромт. Мамы стеснялись и погружались в роль. Трогательно было видеть горящие глаза своих детей и слышать их аплодисменты. Они нам поверили! 

 

Трое суток, проведенных вместе. Мы гуляли по лесу и дышали свежим сосновым воздухом. Никакой готовки и уборки! 5-разовое сбалансированное питание, которое подходило и для кормящих мам, и для малышей. Круг единомышленников – молодые мамы, которые ежедневно сталкиваются с трудностями и иногда выгорают, здесь выдохнули и набрались сил. Зарядились положительной энергией.  Наши детки сдружились, набегались и наобщались.

 

У нас получился не просто набор занятий, не просто процесс творчества, а целое удивительное, захватывающее приключение от начала до конца «МАМАлагеря»!